大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  庆祝中国脱贫攻坚取得全面胜利
  中国驻英国使馆2021年云上新春庆祝活动
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 使馆之窗 > 信息反馈
中国公民致信感谢驻英国使馆
2015/01/29

  2014年12月13日(星期六),在英国留学的中国公民王某不慎丢失护照,而其已购买14日回国机票,且之后一段时间伦敦飞北京机票均已售罄。王某通过外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心向驻英国使馆求助,使馆领事部工作人员在了解其具体情况后,紧急响应,第一时间赶赴办公室受理王某申请旅行证并催请国内公安部门核查身份,仅用1个小时就为其办妥旅行证,使王某得以顺利回国。近日,王某和其母王女士分别发来感谢信,对使馆所做工作表示感谢。现将感谢信摘登如下:

  感谢信

  中国驻英国大使馆、外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心:

  我并代表我的家人向您们表示最衷心的感谢。

  我女儿王某在英国读高中,买了2014年12月14日的机票回国。13日,接到女儿电话,说她护照、钱包都丢了,而此时学校已经放假,近期伦敦飞北京的机票也都没有了,如果不能及时补办证件赶上14日的飞机,女儿可能会滞留伦敦多日。对于一个独处异乡的女孩,遇到这样的突发事件,她都懵了,我们也心急如焚。

  情急之中,我们想到了大使馆,因为我们坚信,驻外使领馆就是世界各地中国人的家。于是,我们找到外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心,中心知悉情况后立即通知了驻英国使馆。使馆领事部立刻动员起来,主管领事紧急赶赴办公室,受理女儿的申请,第一时间将相关材料报回国内,并电话催请国内尽快核查,接到国内答复后立即制证,仅用1小时,女儿就顺利拿到了旅行证,如期登上回国的飞机。

  感谢你们,昼夜坚守在工作岗位上的国家公务员们!

  你们用自己的辛勤付出,支撑起了“中国”这两个字。这两个字,在海外中国人心里,就是国,就是家。

  你们在工作岗位上默默的耕耘,为每个家庭支撑起了一片更大的天空。在这片天空下,亿万个家庭才能团圆,才能安然入梦。

  向你们致敬!

  王某妈妈王女士

  感谢信

  中国驻英国大使馆、外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心:

  我因疏忽在英国上学期间不慎遗失护照而又急需回国,所以于2014年12月13日下午前往中国驻英国大使馆领事部办理旅行证。非常感谢您们在我护照遗失急需回国的情况下,在周末第一时间赶到办公室为我办好旅行证。非常抱歉占用了您们宝贵的周末休息时间。最让我感动的是您急人之所急,想人之所想,能够理解我作为留学生急切盼望回家的心情。

  我将认真汲取这一次教训,今后要保管好自己的贵重物品和证件,不再给身边的人造成困扰,也不再给本已工作繁忙的驻外使领馆工作人员增加工作量。

  再一次衷心感谢您们给予我的帮助。

  此致

  敬礼

  王某

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk