大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  庆祝中国脱贫攻坚取得全面胜利
  中国驻英国使馆2021年云上新春庆祝活动
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 使馆之窗 > 信息反馈
国家体育总局致函感谢中国驻英国大使馆
2012/08/25

  2012年8月19日,国家体育总局对外联络司致函中国驻英国大使馆,对伦敦奥运会期间大使馆给予中国体育代表团的大力支持和热情帮助表示感谢。

  

感谢函

  驻英国大使馆:

  以国家体育总局局长、中国奥委会主席刘鹏为团长的中国体育代表团圆满完成了伦敦奥运会的参赛任务,已于8月13日返回国内。

  伦敦奥运会期间,贵馆对我备战及参赛工作给予了大力支持。在体育总局领导赛前访英考察、出席伦敦奥组委活动与会议、中国体育代表团赛前训练基地选择及参赛安全、中国之家的筹备与运行等方面提供了强有力的帮助。在刘晓明大使的坚强领导和亲自组织下,贵馆全体馆员积极参加有关工作,确保了国务院领导出席奥运会开幕式等重要活动,妥善处理了涉奥运会相关问题,积极协助代表团解决突发事件。尤其是在我运动员汪鑫、刘翔出现伤病时,贵馆迅速协调各方办理运动员签证,并联系当地医院和医务专家等。此外,贵馆还与中国之家合作,成功举办了与代表团联谊等多项宣传推广活动。

  中国体育代表团各项参赛工作的顺利进行,我运动员在本届奥运会上取得的优异成绩和展现出的良好体育道德与文明素质,离不开大使馆的大力支持和热情帮助。在此,谨对刘晓明大使及贵馆全体馆员表示衷心感谢。

  国家体育总局对外联络司

二0一二年八月十九日

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk