大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  庆祝中国脱贫攻坚取得全面胜利
  中国驻英国使馆2021年云上新春庆祝活动
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 使馆之窗 > 信息反馈
中国企业家俱乐部致刘晓明大使感谢信
2012/08/29

致:中国驻英大使馆 刘晓明大使

  尊敬的刘晓明大使:

  您好!

  由我带队的中国企业家俱乐部代表团于7月29日圆满结束了英国之行,顺利回国。此次行程,得到了外交部领导及中国驻英大使馆的大力支持。在此,我谨代表中国企业家俱乐部同仁向您表达诚挚的感谢!

  此次为期八天的英国之旅,我们共举行了29场参访、座谈活动、与超过千名的英国重要政、商、学界人士交流,足迹遍及首相府、上议院、剑桥大学、李约瑟研究中心等机构,会晤了英国首相卡梅伦、罗斯查尔德家族、维珍集团、伦敦金融城、劳斯莱斯等公司管理层。在此期间,俱乐部所代表的中国民营企业家的国际影响力和国际形象也得到积极深入地拓展。

  诚如您所言,中英经贸合作是两国关系最主要的推动力之一,特别在当前全球经济增长步履维艰,中英两国发展都面临挑战的形势下,充分利用两国优势互补,切实加强两国经贸领域互利合作,努力促进两国经济共同增长更显必要和紧迫。

  在此,我们特别感谢您本人对我们此行的支持——您在返京放假期间专门拨冗与我们会面,给予了我们很多切实的帮助;在我们到达伦敦当晚即于大使馆设宴招待我们一行,让我们在英国“回了娘家”;更在此后的中国商务日早餐会上,代表中国政府为此次活动确定了意义高点。这几次的接触,都让我本人获益颇丰,更充分领略到了中国外交官的风采和智慧。

  期待今后有机会再与您深入交流,再次感谢您和中国驻英大使馆同仁对我们此行的支持!

  此致

  敬礼!

  柳传志                  

  中国企业家俱乐部 理事长   

  联想控股有限公司董事长兼总裁

  联想集团创始人、名誉董事长

  2012年8月6日           

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk