大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  庆祝中国脱贫攻坚取得全面胜利
  中国驻英国使馆2021年云上新春庆祝活动
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 专题
驻英国使馆举行抗击新型冠状病毒疫情侨学界捐赠仪式
2020/02/01

  2020年1月31日,驻英国使馆举行抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情英国侨学界捐赠仪式。驻英国大使刘晓明会见侨学界代表并接受捐赠,伦敦华埠商会、全英华人教授协会、全英学联等20多个侨学界社团负责人出席。捐款、捐物总额近50万英镑。

  刘大使首先向广大旅英侨胞、学者和留学生慷慨解囊、倾力支援祖国人民抗击疫情的爱心和善举表示衷心感谢,并介绍了中国政府为防控疫情所采取的有力举措,表达了中国全国人民万众一心战胜疫情的坚定信心。

   

  刘大使指出,疾风知劲草,患难见真情。大家捐助的每一份款项、每一件医用物品,都体现了血浓于水的同胞亲情,凝聚了海内外中华儿女同呼吸、共命运、心连心的骨肉情怀,都诠释了“一方有难,八方支援”的民族精神。

  刘大使强调,疫情发生以来,中国政府高度重视,果断采取了一系列有力措施,加强防控防治,防止疫情蔓延。习近平主席多次作出重要指示,大年初一主持召开中共中央政治局常务委员会会议,对疫情防控工作作出再研究、再部署、再动员,会议还决定成立应对疫情工作领导小组。李克强总理受习主席委托,亲赴武汉视察并指导工作。中国举国上下已动员起来,全力打赢疫情防控阻击战。

  刘大使表示,艰难困苦,玉汝于成。中华民族历经无数艰难困苦,始终在挫折中奋起、在困难中前行,形成了自强不息、顽强拼搏、百折不挠的奋斗精神。我们坚信,有中国共产党的坚强领导,有中国特色社会主义制度优势,有全国人民的众志成城,有海外侨胞和国际社会的大力支持,我们有信心、有决心、有能力战胜疫情,胜利一定属于我们!

   

  伦敦华埠商会主席邓柱廷、英国中文教育促进会会长伍善雄、全英华人教授协会副主席兼秘书长马大青等侨学界代表介绍了捐赠情况,并就协助国内抗击疫情积极建言献策。

  刘大使还接受了中央广播电视总台、中国国际电视台(CGTN)、中国日报现场采访。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk