大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  庆祝中国脱贫攻坚取得全面胜利
  中国驻英国使馆2021年云上新春庆祝活动
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 专题
守望相助,共渡难关——在英中资企业全力支持抗击疫情工作
2020/02/01

  风雨同舟、共克时艰,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着海外同胞的心。英国中国商会及时发布《关于支援抗击新型冠状病毒感染肺炎的倡议》,在英中资企业迅速行动,积极筹集防疫物资和爱心款项,支持国内抗击疫情。

  截至目前,复星英国公司、绿地英国公司、建行伦敦分行、中行伦敦分行、五矿英国公司等在英中资企业迅速订购疫情防控急需的专业防护服35万套,各类口罩50万个。在洲际航班减少、运力有限的情况下,首批3.2万套防护服于1月29日上午紧急完成装运,并于1月30日凌晨6点50分运抵国内,剩余物资也将陆续运回。

  此外,中国国际航空公司、南方航空公司、海南航空公司、东方航空公司驻英国代表处为防疫物资承运提供大力协助,积极调动航运资源,主动减免相关费用;申通快递英国公司宣布为英国地区捐赠的防控物资提供免费揽储服务,协助办理国内通关手续;柳工机械,贸促会英国代表处等企业率先捐款。

  驻英国使馆将继续支持在英中资企业寻找防疫物资货源,协助办理物资转运手续,支持防疫物资快速清关并运抵国内,为早日打赢这场疫情防控阻击战贡献力量!

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk