大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  庆祝中国脱贫攻坚取得全面胜利
  中国驻英国使馆2021年云上新春庆祝活动
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 专题
此生无悔入华夏——一封来自在英中国留学生的信
2020/05/02

亲爱的驻英国大使馆工作人员:

  您们好!我是从合肥工业大学来到英国卡迪夫大学的一名交换生。

  首先,感谢党和国家对我们这些在英中国留学生的关心和牵挂,不远万里为我们送来“健康包”。感谢大使馆工作人员和学联各位同学的辛勤工作,把“健康包”发放到我们手上。在异国他乡,我们第一次真切地感受到来自祖国母亲的温暖和关怀,“此生无悔入华夏”,我为自己是一个中国人感到骄傲和自豪!

  在国内外最困难的时候,党和国家没有放弃每一个中国公民,始终坚持以人民为中心、坚持生命至上,投入巨大的时间、人力、财力和物力抢救生命、抗击疫情,才使国内有了今天的局面。当前国外疫情不容乐观,中国又投入全球抗击疫情的斗争中。今天的世界不再是一个封闭的世界,随着经济全球化深入发展,贸易往来、文化交流,使国家之间商品和人员流动加快,影响着地球上每一个人的生活。因此,疫情的发展不仅关系到一个国家的未来,也影响到我们每一个人的生活。在历史的洪流中,每一个国家、每一个人都不可能独善其身。面对疫情,唯有积极应对、做好防控,才能保卫国家、保护自己。

  2020年,无疑是我们党和国家经历的一段困难时期。这一年过去快四个月了,对我们的国家、对我们每一个人都很艰难,尤其是奋战在抗疫第一线的医务工作者和那些默默付出的人们,如果没有他们在前方的付出与牺牲,我们哪有今天的局面?换句话说,哪有什么岁月静好,只不过有人在替你负重前行!在这里,我想向他们说一声,您们辛苦了!同时,也向那些逝去的生命表示哀悼。这一场疫情,让我们看到了我们国家强大的凝聚力、直面困难的勇气以及必胜的信念。这是我们中国人身上代代相传的优秀品质,也让我再一次为我们的党和国家感到骄傲和自豪!

  我很幸运,生在今天的中国,接受国家的高等教育并有机会到英国学习。作为一名学生,我们在做好防护的同时,也会认真完成学业,希望日后能用自己的知识和力量报效祖国,不负祖国的期望。

  此致

敬礼!

                                                                                                                                合肥工业大学研究生

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk