大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  庆祝中国脱贫攻坚取得全面胜利
  中国驻英国使馆2021年云上新春庆祝活动
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 中英关系 > 文化交流
“技艺中国”展亮相2019伦敦手工艺周
2019/05/27

  5月10日至12日,2019伦敦手工艺周“技艺中国”展在英成功举办。伦敦手工艺周组委会主席沙尔特、中国驻英国使馆文化公参于芃等出席展览开幕式并致辞。

  沙尔特主席在致辞中高度评价本次活动,称赞中国在传统手工艺保护与传承方面取得的成就,表示中国文化与伦敦手工艺周创办理念相通,英中手工艺产业可在“一带一路”框架下进一步加强合作,为两国人文交流贡献更多成果。

  于芃公参在致辞中表示,本次展览是展示中国传统工艺振兴成果的窗口,是体现文化和旅游融合发展的项目,也是增进中英文明交流互鉴的桥梁。

  此次“技艺中国”展由国家对外文化贸易基地(上海)、中国驻伦敦旅游办事处共同主办,国家文化和旅游部、上海市文化和旅游局为指导单位,是2019伦敦手工艺周重要组成部分,也是中国驻英国使馆“庆祝新中国成立70周年”和“中国旅游文化周”系列活动之一。

  在为期三天的展览中,以中国传统工艺“传承与创新”为主线,集中展示了北京、上海、云南、贵州、湖南、甘肃、新疆、福建、安徽、江西、江苏、浙江等12个省(区、市)逾40位工艺美术大师、非物质文化遗产传承人、青年设计师的逾百件作品,生动展现了中国传统工艺与现代生活的融合,累计吸引观众约2000人次。展览期间还举办活字印刷、泥塑彩绘、手绘旗袍等技艺体验及传统工艺国际大师班等互动交流活动。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk