大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  庆祝中国脱贫攻坚取得全面胜利
  中国驻英国使馆2021年云上新春庆祝活动
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 中英关系 > 教育交流
张晋教育公参出席萨塞克斯大学春节联欢会
2021/02/27

  2月20日,驻英国使馆教育公参张晋出席萨塞克斯大学中国学联组织的春节联欢会。萨塞克斯大学校长蒂克尔教授、常务校长福利特教授、东萨塞克斯郡郡长菲尔德爵士、布莱顿市长罗宾斯等出席活动。萨大中国留学生及家长、该校有关部门负责人及部分其他国家留学生约1100人在线参加活动。

  张晋公参代表驻英国使馆向萨大中国留学人员致以新春问候和祝福,充分肯定包括萨大中国学子在内的广大在英留学人员在抗击新冠肺炎疫情中的坚守与担当。她表示,希望同学们继续做好防护,发扬团结友爱互助精神,平安度过疫情;希望大家不忘留学初心,珍惜校园生活,学到真本领、增长真见识,努力争当各自所在领域的领军者,发挥学贯中西优势,讲好中国故事和中英合作故事,成为中英关系的友好使者。

  英方嘉宾在致辞中送上中国牛年祝福,高度评价中国学联在团结带动中国学生、华人团体及整个当地社区防疫抗疫中发挥的重要积极作用。福利特常务校长特别表示,萨大将继续同中国相关高校深化务实合作,欢迎更多中国学生来该校学习深造。

  联欢会以学生自编自演的原创节目为主,内容轻松活泼、气氛热烈,受到观众一致好评。不少观众表示,该活动为英国布莱顿地区中国留学人员线上团聚交流,以及当地民众了解中国传统文化、增进对华认知提供了宝贵平台。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk