大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  虚拟空间展览:中国共产党的100年
  庆祝中国人民解放军建军94周年
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 中英关系 > 教育交流
张晋教育公参出席全英高层次人才创业大赛暨“春晖杯”留学人员创新创业大赛
2021/08/26

  2021年8月23日,由中国驻英国使馆支持、全英中国学生学者联谊会主办,主题为“不忘留学初心,共谱双创新篇”的第十四届全英高层次人才创业大赛暨第十六届“春晖杯”留学人员创新创业(英国赛区)大赛成功在线举办。中国驻英国使馆公使衔参赞张晋应邀在赛前致辞。

  张晋公参表示,今年7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话,强调“未来属于青年,希望寄予青年”。留学人员经过海外历练,在国际视野、知识储备和跨文化沟通等方面具有独特优势,创新思维活跃,创业意愿强烈,是创新群体中的重要力量。中国正在全方位推进科技创新、企业创新、产品创新、市场创新、品牌创新,加快科技成果向现实生产力转化,推动科技和经济紧密结合。中央和地方政府部门不断优化政策,改善创新创业环境,提升服务能力,推动创新创业高质量发展。留学人员回国参与创新创业,适逢其时。希望参赛选手和广大在英留学人员以李四光、程开甲、钟南山、黄大年等优秀留英人员代表为人生楷模,传承爱国传统,不忘留学初心,发挥专业优势,弘扬创新精神,促进对外交流,当好民间使者,积极投身祖国的创新创业热潮。

  本次大赛累计报名项目超过90个,经过激烈角逐和组委会遴选,共有32个项目进入初赛。来自清华大学长三角研究院、天津市科技创新发展中心及英国相关高校的评委及留学人员代表在线参加活动。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk