大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  庆祝中国脱贫攻坚取得全面胜利
  中国驻英国使馆2021年云上新春庆祝活动
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 中英关系 > 科技交流
蒋苏南公参在英国议会跨党派中国小组就“中英人工智能合作”发表演讲
2018/10/17

  10月16日,驻英国使馆科技公参蒋苏南应邀出席英议会跨党派中国小组(APPCG)活动并发表题为“中英人工智能合作:机遇与挑战”的主题演讲。活动由APPCG主席格雷厄姆与跨党派人工智能小组联合主席、中国小组副主席克莱门特-琼斯勋爵联合主持,50余名嘉宾参加。

  蒋公参以中国科技创新进展和中英科技创新合作现状为大背景,用翔实的数据和例证介绍了中国人工智能发展概况、中英两国在人工智能领域合作的机遇、面临的挑战。普华永道技术投资部门人工智能项目负责人罗伯·麦卡高和英国高技术行业协会“云、数据、分析与人工智能”项目负责人苏·戴利在演讲中表示,人工智能技术将为中国经济发展带来巨大动力,也将为中英在学术研究、产业发展、管理制度等多方面合作开辟广阔前景。三位演讲人就人工智能发展与参会嘉宾进行了互动交流。

  ※ ※ ※

  英国议会跨党派中国小组成立于1997年,是英议会126个国别小组中仅次于美国小组的第二大国别小组。小组由来自不同政党的上下两院议员构成,旨在加深英议员对中国以及中英关系的了解,推动英议会为中英关系发展发挥积极作用。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk