大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  庆祝中国脱贫攻坚取得全面胜利
  中国驻英国使馆2021年云上新春庆祝活动
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 中英关系 > 科技交流
驻英国使馆科技公参蒋苏南出席首届中英人工智能论坛
2018/11/02

  11月1日,驻英国使馆科技公参蒋苏南应邀出席首届中英人工智能论坛并发表题为“中英人工智能合作的挑战与机遇”的主旨演讲。本届论坛由中英人工智能协会主办,中英两国人工智能领域相关人士近200人与会。

  蒋公参在演讲中介绍了中国科技创新进展和中英科技创新合作现状,以及中国人工智能发展概况、中英人工智能合作面临的机遇与挑战等。他表示,中国人工智能技术和产业方兴未艾,习近平主席不久前发表重要讲话,提出推动新一代人工智能发展。期待中英人工智能合作取得更多务实成果。

  会场气氛热烈,与会人士纷纷“点赞”中国人工智能发展成就,畅谈中英人工智能合作良好前景。英国皇家工程院院士、帝国理工学院教授杨广中,英国高技术行业协会“云、数据、分析与人工智能”项目负责人苏·戴利,中国启迪控股股份有限公司英国区总裁林酌存等先后发言,介绍中英人工智能合作重点项目,并为两国今后合作建言献策。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk