大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  庆祝中国脱贫攻坚取得全面胜利
  中国驻英国使馆2021年云上新春庆祝活动
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 中英关系 > 科技交流
驻英国使馆科技公参蒋苏南出席2018剑桥中国论坛
2018/11/21

  2018年11月20日,驻英国使馆科技公参蒋苏南应邀出席“2018剑桥中国论坛”并发表题为《中英科技创新合作进展与机遇》的主旨演讲。

  蒋公参在演讲中以翔实数据和生动案例,介绍了中国科技创新发展的巨大进步、中英科技创新合作的广阔机遇,在与会者中引发热烈反响。

  本次论坛由剑桥中国中心主办,主题为“以科技连接剑桥与中国”,聚焦人工智能与机器学习、智慧城市与清洁技术、区块链技术、金融科技与电子商务、生命科学与环境科学等前沿领域的创新发展与产学研合作。剑桥商会首席执行官约翰·布里奇爵士、国际贸易部英国东部地区常务负责人廷莱·托登、启迪英国副总经理邵昀明等中英两国专家学者、科技企业代表150多人应邀与会。

  ※ ※ ※

  剑桥中国中心(Cambridge China Centre)是一家会员制的非盈利性机构,旨在促进英国剑桥郡与中国之间的科技、文化交流合作。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk