大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  庆祝中国脱贫攻坚取得全面胜利
  中国驻英国使馆2021年云上新春庆祝活动
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 中英关系 > 科技交流
中英科技创新合作联委会第九次会议在伦敦召开
2018/11/30

  2018年11月28日,中国科技部与英国商业、能源和产业战略部在英国皇家学会举办中英科技创新合作联委会(简称“联委会”)第九次会议。科技部副部长张建国与英国大学、科学、研究与创新国务大臣山姆·吉马作为双方主席出席会议。驻英国使馆科技公参蒋苏南参加。

  张建国副部长介绍了中国科技事业发展情况及有关政策。他指出,中国政府高度重视科技创新,始终将创新作为引领发展的第一动力,大力实施创新驱动发展战略,尤其是在知识产权保护、融入全球创新网络、推动科研人才交流合作方面出台诸多政策措施,致力于为科研人员提供良好的发展环境。吉马国务大臣介绍了英国产业战略的有关规划、英国国家科研与创新署的建设和即将发布的科技创新国际合作战略。双方高度评价科技创新合作进展,同意推动有关合作向更加高效、广泛和深入的方向发展,为中英关系“黄金时代”创造更多“黄金成果”。

  双方总结了上届联委会以来,尤其是2017年中英共同发布科技创新合作战略以来取得的成果,并就中英联合科学创新基金(英方称“牛顿基金”)、中英旗舰挑战计划、中英创新创业与人员交流合作等达成多项共识。双方决定将中英联合科学创新基金的执行期延长至2021年,进一步加强顶层设计与统筹协调;确定“健康与老龄化”为2019年旗舰挑战计划主题,支持在该领域开展全面合作,携手应对健康与老龄化问题;进一步探索支持两国科研人员开展产学研合作,为科研人员和创新创业者交流、培训、合作搭建平台。

  中国科技部、驻英国使馆、中国国际人才交流协会和英国商业、能源和产业战略部、国家科研与创新署、皇家工程院、研究理事会、知识产权办公室、大学联合会,英国驻华使馆等机构代表与会。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk