大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  庆祝中国脱贫攻坚取得全面胜利
  中国驻英国使馆2021年云上新春庆祝活动
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 中英关系 > 科技交流
驻英国使馆科技公参蒋苏南访问曼彻斯特大学
2019/03/07

  3月6日,驻英国使馆科技公参蒋苏南应邀访问曼彻斯特大学,出席该校举办的“曼彻斯特与中国合作成果展”并发表主旨演讲。

  蒋公参在演讲中表示,中国改革开放40年来科技发展成就举世瞩目,对英交流合作成果丰硕。刘晓明大使去年底访问曼大,对中英创新合作寄予厚望。正如刘大使所说,中英都是崇尚创新、勇于创造的国家,两国相关合作前景广阔、大有可为。期待以曼大为代表的英顶尖高校和科研机构抓住机遇,在中英创新合作中再立潮头、续创佳绩。

  曼大副校长、科学与工程学部主任施罗德教授在致辞中介绍了该校近年对华合作情况,表示曼大将一如既往地作中英科技交流的领军者,为中英创新合作贡献更多智慧和力量。

  访问期间,蒋公参与施罗德副校长等举行座谈,就双方具体合作项目深入交换意见。曼大国际合作事务校长助理弗林特教授,科学与工程学部主任助理希斯教授、王忠东教授,机械航空及工程学院院长拉金教授,驻英使馆科技处谈戈一秘等在座。

  蒋公参一行还参观了曼大石墨烯工程创新中心、生物技术研究所、地球与环境学院、物理与天文学院等科研和教学机构。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk