大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  庆祝中国脱贫攻坚取得全面胜利
  中国驻英国使馆2021年云上新春庆祝活动
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 中英关系 > 科技交流
科学技术部部长王志刚部长会见英国约克公爵安德鲁王子
2019/04/13

  4月13日,科学技术部部长王志刚在深圳会见了应邀出席第十七届中国国际人才交流大会的英国约克公爵安德鲁王子。

  王志刚对安德鲁王子本人及“龙门创将”项目与中国开展合作所取得的进展和成果表示祝贺。他表示,第三届“龙门创将”中国赛区总决赛将在深圳拉开帷幕,这既是好的结果、也是新的开始。通过大赛活动,中英双方可以更多地加强交流合作,并且能够以此为平台,吸引中英两国更多科技人员、创新人员、企业家参与其中,使中英合作更加顺利。

  安德鲁王子对中方给予“龙门创将”中国赛区比赛的大力支持表示感谢。他表示,“龙门创将”项目既与英国的全球化定位及立场,也与中国“一带一路”倡议相契合。“龙门创将”已在中国设立分支机构,相信在中方支持下,该项目在中国将取得更大成功,为构建人类命运共同体、推动人类福祉进步作出贡献。

  “龙门创将”(Pitch@Palace)是安德鲁王子于2014年创立的全球性创业孵化公益平台。该平台迄已在全球扶持1958个初创企业,协助建立近13000个有效价值链,累计获得超过8.85亿英镑投资。目前,“龙门创将”已在中国等17个赛区举办创新创业赛事,赢得全球声誉。本届“龙门创将”中国赛区总决赛启动仪式及相关活动将与第十七届中国国际人才交流大会同期举办,安德鲁王子等英方嘉宾将应邀出席开幕式。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk