大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  庆祝中国脱贫攻坚取得全面胜利
  中国驻英国使馆2021年云上新春庆祝活动
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 中英关系 > 科技交流
中英标准化领域合作不断深化
2019/06/15

  2019年6月13至14日,国家市场监管总局党组成员、副局长、国家标准委员会主任田世宏率团访英。

  田世宏副局长在伦敦会见英国商业、能源和产业战略部国务大臣托尔赫斯,驻英国使馆科技公参蒋苏南陪同会见。双方就在“一带一路”建设中推动使用普遍接受的国际规则标准、加强在新技术和市场准入领域标准化合作以及推动开展法治营商环境国际标准合作项目等达成多项共识。会见后,中国国家标准委员会与英国国家标准机构签署了《中华人民共和国国家标准化管理委员会与英国国家标准机构推动标准协调一致性提升合作谅解备忘录》。

  访问期间,中英双方在曼彻斯特召开2019年中英标准化合作委员会会议,就智慧城市、共享经济、绿色金融、法治营商环境国际标准、“一带一路”建设标准化合作等议题进行了深入研讨。会议取得预期成果,达成多项合作共识,推动中英标准化领域合作不断深化。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk