大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  庆祝中国脱贫攻坚取得全面胜利
  中国驻英国使馆2021年云上新春庆祝活动
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 中英关系 > 科技交流
驻英国使馆科技公参蒋苏南出席第十二届中英欧毫米波太赫兹研讨会
2019/08/21

  8月20日,驻英国使馆科技公参蒋苏南应邀出席在伦敦举行的第十二届中英欧毫米波太赫兹研讨会,并发表开幕演讲。

  蒋公参在演讲中以翔实数据和生动案例,介绍了中国科技创新发展、对外开放与合作现状以及中英科技创新合作广阔机遇,引起与会者热烈反响。

  中英欧毫米波太赫兹研讨会发起于2008年,是聚焦太赫兹理论与技术发展的年度专业学术论坛,在英国/欧洲和中国交替举办。本届研讨会吸引了来自中国电子科技大学、东南大学等院校及英国、法国、德国、瑞士等国研究机构与企业的100余名业内人士。研讨会由英国玛丽女王大学华裔教授陈晓东担任主席,来自中英等国的科研人员分别介绍了下一代石墨烯材料在太赫兹领域的应用、手机终端的5G毫米波天线、毫米波与太赫兹技术在5G向6G演进中的角色、全固态太赫兹电路和雷达系统、用于低赫兹范围的矢量网络分析仪扩展器等热门前沿课题。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk