大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  庆祝中国脱贫攻坚取得全面胜利
  中国驻英国使馆2021年云上新春庆祝活动
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 中英关系 > 科技交流
驻英国使馆科技公参蒋苏南出席“红船杯”创新创业英国区总决赛
2019/08/23

  2019年8月22日,驻英使馆科技公参蒋苏南应邀出席浙江嘉兴第三届“红船杯”全球创新创业大赛英国区总决赛,并发表主旨演讲。

  蒋公参在演讲中以详实数据、生动事例介绍了中国科技创新发展和推进大众创新创业的最新成就,以及中英科技创新合作现状和机遇,强调中国发展为包括英国在内的世界各国提供了机遇。中英科技创新事业互补性强、合作前景广阔,希望双方创新创业者顺应“黄金时代”大方向,通过多种方式促进人才交流、项目合作,为中英关系发展贡献更多“黄金成果”。

  “红船杯”全球创新创业大赛由浙江省嘉兴市主办、浙江清华长三角研究院协办。经初评后,共有21个项目入围英国赛区决赛,最终决出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名,代表英国赛区参加在嘉兴举办的全球总决赛。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk