大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  庆祝中国脱贫攻坚取得全面胜利
  中国驻英国使馆2021年云上新春庆祝活动
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 中英关系 > 科技交流
驻英国使馆科技公参蒋苏南出席北京大学医学部与牛津大学医学部科研合作谅解备忘录签署仪式
2019/09/20

  9月19日,驻英国使馆科技公参蒋苏南应邀赴牛津大学,出席北京大学医学部与牛津大学医学部科研合作谅解备忘录签署仪式并致辞。

  蒋公参在致辞中表示,自1978年中英两国签订政府间科技合作协定以来,双方科技创新合作不断深化、成果丰硕。中英科技创新联合基金自2014年设立以来,双方共投入3.6亿英镑,支持400多所机构联合开展800多个合作项目。2017年,两国共同发布《中英科技创新合作战略》,确立了未来10年中英科技创新合作的框架,提出在基础研究、创新和全球伙伴关系建设三方面开展广泛合作。展望未来,中国将坚定不移地进一步扩大开放创新,英国也发布了《研究与创新国际战略》,两国科技创新合作前景广阔。

  北大医学部此次与牛津大学医学部签署长期科研合作谅解备忘录,将在人口健康、精神疾病、神经科学和肿瘤研究等领域加强学术交流合作,开展医疗技术联合培训项目。

  签署仪式后还举行了“精准医学”专题研讨会,北京大学常务副校长、医学部主任、中国工程院院士詹启敏教授,北京大学第六医院院长、中国科学院院士陆林教授,牛津大学医学部主任斯库瑞坦教授,牛津大学教授、英国皇家学会院士佩托爵士等中英两国专家学者与会。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk