大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  庆祝中国脱贫攻坚取得全面胜利
  中国驻英国使馆2021年云上新春庆祝活动
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 中英关系 > 科技交流
蒋苏南科技公参出席国际应用生物科学中心会议
2021/03/08

  

  3月4日,驻英国使馆科技公参蒋苏南应邀在线出席国际应用生物科学中心(CABI)第401次执委会会议。

  CABI执委会主席博格、首席执行官埃尔格、董事会主席霍尔顿分别在会上作专题报告,介绍去年CABI各方面工作进展及2021至2023年五大发展任务。来自中国、英国、阿富汗、孟加拉国、加纳、博茨瓦纳、缅甸等成员国代表共60余人参会。会议期间,蒋公参与CABI领导层及部分与会代表进行了交流,简要介绍中国近年农业科技发展成就,积极评价CABI为推动中国与世界其他国家农业科技交流合作所作努力。

  CABI成立于1910年,总部设在英国,现有50个成员国,是具有国际条约性质的非营利性政府间国际组织。该组织长期致力于粮食安全、环境保护等全球性问题,多年来在协助各国提高粮食产量、抗击农业病虫害、保护生物多样性及推动农业和环境科学发展等方面作了大量工作。中国在上世纪80年代与该组织建立合作关系,并于1995年正式加入该组织。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk