大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  庆祝中国脱贫攻坚取得全面胜利
  中国驻英国使馆2021年云上新春庆祝活动
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 中英关系 > 政治往来
王毅同英国外交大臣拉布通电话
2020/01/28

  2020年1月28日,国务委员兼外长王毅应约同英国外交大臣拉布通电话。

  拉布代表英方对中国政府采取果断措施抗击新型冠状病毒疫情并取得积极成效表示高度赞赏。英方愿同中方加强协调与合作,尽一切可能向中方提供需要的医疗物资。

  王毅表示,在习近平主席领导下,中方建立了覆盖全国的防控体系,各方面工作正在全面展开。我们之所以采取一些超常的果断措施,就是为了尽快控制住疫情,使局面恢复正常。目前看,疫情总体上是可控的,也是可治的,中国有集中力量办大事的制度优势,我们完全有信心、有能力彻底战胜疫情。

  王毅说,全球化时代各国命运紧密相连,休戚与共,中方从一开始就重视公共卫生国际合作,本着公开透明原则,及时向各方通报疫情信息,分享病毒基因序列。世界卫生组织总干事近日访华,高度赞赏中方采取的严格有效措施,世卫组织从专业角度并不赞成仓促撤侨。中方作为负责任国家,对中国同胞和在华外国人一视同仁,将继续切实保障所有人的健康与生命安全。同时,中方也愿与包括英方在内的各国保持沟通,妥善处理好与防控疫情相关的事宜。

  双方一致认为,在全球性挑战日益增多背景下,中英两国作为联合国安理会常任理事国,应加强战略沟通协作,展示两国关系的新前景,打造中英关系真正的“黄金时代”,共同维护好国际和地区和平稳定。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk