大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  庆祝中国脱贫攻坚取得全面胜利
  中国驻英国使馆2021年云上新春庆祝活动
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 中英关系 > 政治往来
胡春华同英国财政大臣苏纳克通电话
2020/04/09

  4月9日,国务院副总理、中英经济财金对话中方牵头人胡春华应约与英国财政大臣、对话英方牵头人苏纳克通电话。

  胡春华表示,近期习近平主席同约翰逊首相两次通话,就共同应对疫情和发展中英关系达成重要共识。中方愿与英方落实好两国领导人共识,深化防疫和财金等领域务实合作,在医疗物资等方面向英方提供力所能及的支持和帮助。希望双方进一步加强联合国和二十国集团框架内的合作,推进宏观经济政策协调,促进减免关税、取消壁垒、畅通贸易,维护全球产业链供应链稳定,促进世界经济可持续增长。

  苏纳克表示,感谢中方提供的支持和帮助,愿通过中英经济财金对话等渠道,加强双方防疫、经济、金融等合作,推动英中关系不断向前发展。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk