大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  庆祝中国脱贫攻坚取得全面胜利
  中国驻英国使馆2021年云上新春庆祝活动
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 中英关系 > 政治往来
外交部副部长秦刚就抗疫合作和双边关系同英国首相国际事务顾问兼国家安全助理顾问夸里通电话
2020/04/29

  2020年4月29日,外交部副部长秦刚同英国首相国际事务顾问兼国家安全助理顾问夸里通电话,就推进中英抗疫合作和双边关系发展,加强国际事务合作等深入沟通。

  秦刚表示,当前中英关系发展势头良好。中方愿同英方继续落实好两国领导人重要共识,聚焦抗疫主题,积极推进双、多边合作,坚定支持世界卫生组织工作,并向医疗条件脆弱的发展中国家提供帮助。同时,双方要着眼长远,谋划推进下阶段双边高层交往和务实合作等重要议程,打造贸易投资、科技创新、应对气候变化等领域合作亮点,携手捍卫多边主义原则和多边贸易体制,推动中英关系在更高水平上稳定健康发展。

  夸里表示,英方高度重视对华关系和双边抗疫合作,支持世卫组织充分发挥作用,推动国际社会协调一致应对疫情挑战。英方愿同中方加强高层交往,并就国际社会合作抗疫、维护多边主义和自由贸易开展协调。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk