大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  庆祝中国脱贫攻坚取得全面胜利
  中国驻英国使馆2021年云上新春庆祝活动
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 中英关系 > 政治往来
陈雯公使出席第五次中英卫生对话
2020/12/10

  

  12月8日,中国国家卫生健康委与英国卫生和社会保障部共同举办第五次中英卫生线上对话,卫生健康委主任马晓伟与英国卫生和社会保障大臣汉考克出席对话并致开幕辞。中国驻英国使馆陈雯公使、英国驻华大使吴若兰以及来自中英两国的卫生、外交官员和专家代表约40人视频连线参会。

  马晓伟主任介绍了中国疫情防控和双边抗疫合作进展,表示中方愿加强同英方全方位、多领域的卫生合作,支持世界卫生组织发挥关键领导作用,共同维护全球卫生安全,携手构建人类卫生健康共同体。

  汉考克卫生大臣赞赏中英在卫生领域的良好合作,表示英方愿继续加强与中方抗疫合作,并以此为契机深化双方双边及全球卫生合作。

  会上,双方代表各自介绍了新冠疫情防控、诊疗和全球卫生合作情况,并就疫情防控、趋势预测、世界卫生组织改革和支持发展中国家抗疫等议题深入交流研讨,重申愿加强经验分享和技术合作,共同维护两国及全球人民健康。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk