大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  庆祝中国脱贫攻坚取得全面胜利
  中国驻英国使馆2021年云上新春庆祝活动
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 大使/使馆活动 > 2010年
驻英国使馆阳光学校校长胡平华走访圣玛丽小学
2010/12/17

  在圣诞新年来临之际,驻英大使夫人、英国使馆阳光学校校长胡平华女士12月16日走访了位于伦敦市中心的圣玛丽小学,受到该校校长彼得·海德菲尔德、副校长托妮·麦克舍利的热烈欢迎。

胡平华校长与圣玛丽小学校长(右三)和副校长(左二)合影 

  该校现在接收了5名我馆馆员子女就读,并于今年10月与伦敦南岸大学中医孔子学院签署协议,开办孔子课堂,同时为驻英使馆阳光学校提供了教学场地。

  胡平华女士代表刘晓明大使和中国大使馆对圣玛丽小学及海德菲尔德校长在安排我馆员子女就读、开办孔子课堂和阳光学校分校等方面给予的大力支持表示感谢。希望双方能在新的学年里继续加强合作。

  胡平华女士同时表示,孔子课堂在该校开办后,可以为所有孩子开设中国舞蹈、武术、剪纸等一系列中国文化教育课程,让孩子们在认识中华文化的同时,享受到更全面、更丰富多彩的教育。

  彼得·海德菲尔德欢迎胡平华女士在圣诞之际专程拜访学校,感谢中方选择在该校设立孔子课堂和中国使馆阳光学校,并期待中方进一步在该校开展中国文化教育。双方还就新学年阳光学校的课堂设置等交换了意见。

  最后,胡平华女士向校长、教师及孩子们赠送了礼品,祝他们节日快乐。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk