崔天凯大使出席“中国春节家庭日”活动
2014/01/27

  

   1月25日,中国驻美国大使崔天凯与史密森旗下美国艺术博物馆对外事务总监吉鲁拉一起为狮子点睛,为该馆“中国新年家庭日”活动拉开帷幕。

 
 

  当日,博物馆宽敞明亮的中厅内张灯结彩,人流如织,热闹非凡,处处洋溢着春节的欢乐气氛。在舞台区,精彩的舞狮结束后,天津人艺的艺术家们又给观众带来难得一见的木偶表演。诙谐的手偶、奇妙的木偶变脸、长袖善舞的木偶公主……令小朋友们目不暇接,观众中不时爆发出阵阵掌声和欢笑声。当地华人艺术团也应邀表演了中国传统民乐和中国民族舞蹈,马里兰大学的中国学生还为观众带来精彩的中国少数民族服装表演,受到观众热烈欢迎。

  在展示和互动区,来自天津的杨柳青年画、“泥人张”泥塑、剪纸、手工灯笼制作、中国书法、熊猫、填色等展位吸引了大批儿童和家长。他们在各个展台前排起了长队,等待着参与互动。孩子们有的拿起剪刀,在中国手工艺人的指导下剪出了喜字、蝴蝶、花卉等图案;有的请书法家用毛笔写下自己的中国名字;有的在杨柳青的模板上,亲手拓印出了“连年有余”的传统年画;有的捏出了自己喜爱的的泥人;有的亲手制作出了中国灯笼;有的给华盛顿动物园熊猫“宝宝”写下了祝福卡。

 

  这是美国艺术博物馆时隔四年后第二次举办“中国新年家庭日”活动,观众人数超过2000人。吉鲁拉总监表示,这是该馆近年来举办的最好的家庭日活动,观众人数及热情均超出预期,该馆已决定明年继续举办“中国新年家庭日”活动。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿