崔天凯大使夫妇举行2014年春节招待会
2014/01/27

  

    1月26日晚,中国驻美国大使崔天凯和夫人倪培君在使馆举行2014年春节招待会,旅美华侨华人、留学生、中资机构代表等900余人出席。

   

 

 

 

  崔大使在致辞中说,刚刚过去的2013年是承前启后的一年。在以习近平同志为总书记的党中央领导下,中国经济社会发展出现新气象,取得新成就。“中国梦”的提出,凝聚人心,振奋精神,鼓舞士气。十八届三中全会对全面深化改革作出了总体部署,为中国未来的发展描绘出宏伟的蓝图。中国经济稳中求进,转变发展方式,迎难而上,在不稳定、不确定的世界经济形势中形成亮点,带来希望。党中央身体力行,实践群众路线,坚决惩治腐败奢靡,深得党心民心。两岸关系继续和平发展,合作交流日益扩大,同胞之情不断加深。

  崔大使说,中国外交在过去一年也展现新的局面。中美关系取得具有历史性里程碑意义的发展。两国元首确定共同构建不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢的新型大国关系,为中美关系的长远发展指明了方向。

  崔大使说,2014年是继往开来之年。中华人民共和国将庆祝建国65周年。我们将全面落实十八届三中全会确定的改革总体部署,团结一心,努力奋斗,使国家更加繁荣富强,社会更加公平正义,人民生活更加幸福美好,国际环境更加稳定有利,中华民族在实现中国梦的道路上迈出新的坚实步伐。

  崔大使说,2014年也是中美建交35周年。35年前,中美建交不仅开启了两国关系的新篇章,而且对国际关系产生了深远影响。35年来,中美关系既经历风雨,更见到彩虹,取得了历史性发展。只要中美双方坚持两国元首确立的目标,不为任何干扰所迫,不为任何困难所阻,共同作出不懈努力,中美关系这艘航船一定能够乘风破浪,继续前进。

  崔大使对广大旅美华侨华人和留学生过去一年为祖国建设、祖国和平统一大业和中美关系发展所作贡献,以及对他本人及大使馆工作的支持表示衷心感谢,祝愿广大华侨华人和留学生新春快乐,事业学业有成,合家幸福,马年大吉。崔大使并表示,中国驻美国大使馆将一如既往,“以人为本,外交为民”,竭诚为广大侨胞办实事,服好务,为大家在美国生活、工作和学习提供更多的便利和帮助。

  招待会简朴而隆重,充满了喜庆的节日气氛。参加招待会的华侨华人代表纷纷表示,以习近平同志为总书记的党中央实践群众路线,肃贪反腐,令人期待;十八届三中全会作出的深化改革的决定令人鼓舞;祖国在经济社会发展方面取得的成就令人振奋。新的一年里,大家将继续为中国经济社会发展、国家和平统一大业和中美关系发展作出贡献,为早日实现海内外所有中华儿女所共同拥有的中国梦作出努力。

 

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿