首页 > 新闻动态
驻乌拉圭使馆举行“八一”建军节线上招待会
2021/07/27

  2021年7月27日,驻乌拉圭使馆举行线上招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军94周年,国防武官高峰大校致辞。驻乌拉圭大使王刚、乌国防部长、国防参谋长、陆海空军司令或其代表,乌政要和各界友好人士,驻乌武官团以及中资机构和华侨华人等150余人次参加线上活动或通过其他方式致贺。

 

 

  高峰武官感谢各界友人出席庆祝活动,并在致辞中表示中国坚持和平发展理念,奉行防御性国防政策,坚持国防建设和经济建设协调发展方针。中国军队在习近平强军思想指引下坚持走中国特色强军之路,全面推进政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,正向建成世界一流军队的目标奋勇前进。

 

     

       

        高武官指出,中国国防力量的发展,既是维护自身主权、安全和发展利益的需要,也是维护国际和地区和平稳定的需要。中国军队积极落实习近平主席重要指示,践行人类命运共同体理念,为国际社会提供维和、护航、人道主义救援、抗疫合作等公共安全产品,为维护世界和平稳定不断注入正能量。 

 

     

        

        高武官指出,中乌两国是战略伙伴,两军素来保持友好合作关系。去年11月,王刚大使与加西亚防长共同主持中乌第11批军援物资交接仪式。两国军人在联合国维和任务区紧密合作,结下深厚战友情谊。在此衷心祝愿两军关系在两国元首的关心和政治指引下行稳致远,成为国际军事合作的典范。  

 

     

        招待会上还播放了《新时代的中国国防》宣传片。

        活动持续约2小时,气氛友好热烈。与会嘉宾纷纷向中国人民解放军建军94周年表示祝贺!期待中国军队为维护世界和平与稳定继续作出贡献。

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿