首页 > 经贸信息
关于做好疫情防控和安全风险防范工作的通知
2021/06/25
 

越南中国商会、各驻越中资机构和企业:

当前越南第四波新冠肺炎疫情防控形势依然严峻复杂,为确保在越中资企业生产安全和人员生命健康,营造良好气氛庆祝中国共产党建党100周年,中国驻越南使馆就切实做好在越南中资企业、人员疫情防控和安全风险防范工作提出如下要求:

1、 进一步提高政治站位,深刻认识当前形势下做好安全保障工作的极端重要性。深入贯彻落实党中央、国务院相关决策部署,坚持人民至上、生命至上,坚持统筹发展和安全,树立以安全为前提的发展观念,增强忧患意识,树牢底线思维。各中资机构和企业(项目)主要负责人要严格履行疫情防控和安全生产第一责任人的职责,持续做好疫情防控和安全生产风险防范工作。

2、 加强安全保障措施,毫不松懈抓好疫情防控。要紧绷疫情防控这根弦,密切关注当地疫情动态,进一步严格落实疫情防控各项制度和要求,根据形势变化动态调整,不断完善防控方案和应急预案,加大防控投入,做好防疫和生活物资储备保障,强化日常防控措施,做好员工心理疏导和关心关爱工作,严防聚集性感染。完善应急预案,加强日常演练,出现突发事件要及时妥善处置。

3、 狠抓安全生产,有效防范各类安全风险。全面开展安全生产、公共卫生、社会治安、防火防盗、恐怖袭击等潜在安全风险隐患排查,细化排查方案,对发现的问题要及时整改,做到排查不留死角、整治不留后患。坚决守住安全生产底线,坚决遏制生产安全事故。

4、 规范经营行为,保障员工合法权益。严格遵守当地法律法规,积极履行社会责任,保证工程项目质量,做好环保工作。按时足额发放员工工资,避免劳资纠纷。严禁各类违法违规行为,杜绝聚集性劳资纠纷和群体性事件。

请各单位务必高度重视疫情防控和安全风险防范化解工作,严格落实主体责任,加强组织领导,完善管理和防控制度,牢牢守住安全生产底线,全力保障人员生命和财产安全,全力维护正常生产经营秩序。

特此通知。

 

中国驻越南大使馆

2021年6月24日

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿