首页 > 使馆动态
田琦大使与在也门中资企业负责人座谈
2015/02/04
 

  2015年1月27日,驻也门使馆经商处组织召开驻也中资企业、援外项目及医疗队负责人会议,经商参赞胡要武主持会议,田琦大使到会听取了各企业负责人情况介绍并讲话。

  田大使在认真听取了中石化、南通三建、华为、中兴等十余家企业负责人情况汇报后,简要介绍了国内经济发展形势和使馆贯彻中央外事工作会议精神所做工作。

  田大使对在也中资企业 在贯彻“走出去”战略方面所取得成绩給予充分肯定,表示驻也门使馆将一如既往为企业做好服务工作,做企业的坚强后盾。也门是共建“一带一路”的重要一环,中也友谊源远流长,在也中资企业是国家利益的维护者,是中国国家形象展现者,是两国友好的民间使者,希望在也中资企业以实际行动为推动两国友好合作做出积极贡献。

  田大使向在也中资企业提出三点要求:一是进一步增强安全意识,完善安全预警机制,确保企业员工的人身和财产安全;二是切实履行社会责任,维护中国企业形象和尊严,积极开展社会公益活动,积极融入并回馈当地社会;三是企业间加强团结合作,避免恶性竞争,实现共同发展,维护国家整体利益。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿