陈晓东大使视频会见南非共产党总书记、高等教育和科学创新部长恩齐曼迪
2021/07/14

  7月14日,陈晓东大使视频会见南非执政联盟成员南非共产党总书记、高等教育和科学创新部长恩齐曼迪。

  陈大使热烈祝贺南非共成立100周年,祝愿南非共为增进南非人民福祉做出更大贡献。陈大使表示,中方愿与南方继续加强疫苗等领域合作,推动中国疫苗早日惠及南非人民。各国应加强团结协作,反对将病毒标签化、地域化、污名化,引领全球病毒溯源向科学、正确方向发展。

  恩齐曼迪热烈祝贺中国共产党成立100周年,积极评价中国共产党与世界政党领导人峰会成果,表示南非共愿继续深化与中国共产党关系,为建设更加美好的世界贡献政党力量。恩齐曼迪代表南非共坚定支持中方在病毒溯源问题上的原则立场,谴责美国利用病毒溯源问题攻击抹黑中国。恩齐曼迪并表示,南非政府高度赞赏中国在全球抗疫中的重要作用,呼吁国际社会团结抗疫,重申南非愿在世界卫生组织框架下加强同中国的抗疫合作。南方感谢中方同世界卫生组织就病毒溯源问题开展公开透明、卓有成效的合作,反对一些国家为政治私利将科学问题政治化,反对任何对世界卫生组织施压的行为,反对任何服务个别国家利益的单边行动。