陈晓东大使电话慰问南非华人警民合作中心负责人
2021/07/17

  7月16日,陈晓东大使分别致电南非华人警民合作中心主任李新铸、夸纳省警民合作中心常务副主任刘小庭和新堡市警民合作中心主任庄松林,代表中国驻南非大使馆向警民合作中心负责人、工作人员和志愿者们表示诚挚慰问和衷心感谢。

  陈大使高度肯定各警民合作中心在应对本次暴乱事件中所做大量工作和出色表现,赞赏大家在危难时刻挺身而出、奋战一线、昼夜值守,为做好联防联保工作发挥了重要作用,有力保护了在南侨商侨胞人身和财产安全。

  陈大使介绍了使领馆近期在维护旅南侨胞人身和财产安全方面做南政府工作等情况,指出目前各地安全形势虽然有所好转,但仍不可掉以轻心,希望大家再接再厉,继续牵头预警防范和联防联保,保护好侨胞人身和财产安全,同时注意自身安全和防疫安全。

  相关负责人及值守夜班的志愿者们接到大使的电话非常激动,表示感谢陈大使的亲切慰问,愿为保护旅南侨胞安全继续做出努力。