驻南非使馆举办涉暴乱应对处置工作经验总结交流会
2021/08/06

  8月5日,驻南非使馆举办涉近期暴乱应对处置工作经验总结视频交流会。余勇公参出席会议并做主旨讲话。驻南总领馆、各地警民合作中心、侨团侨商、中资企业和中资安保公司代表等50余人出席会议。

  余公参在讲话中,首先代表陈晓东大使向所有与会单位的负责人、工作人员和志愿者们表示诚挚慰问和衷心感谢,充分肯定警民合作中心等在应对本轮暴乱、配合使领馆开展联防联保、维护我侨胞和企业安全方面所做工作。余公参介绍了使馆应对暴乱开展工作情况,分析了我在南人员和企业面临的安全形势,并对下一步警民合作中心、侨团侨商、中资企业和中资安保公司开展联防联保,以及打造南非警民合作2.0版做出了工作部署。

 

  驻南非使馆尹琦参赞兼总领事、驻德班总领馆孙安林副总领事、南非华人警民合作中心李新铸主任、新堡市警民中心庄松林主任、玛菲肯市警民中心庄国功主任,以及中资商会、商城业主、中保华安和汉卫神盾安保公司代表分别发言,介绍本单位应对近期暴乱所做工作,并就下阶段加强安防保卫工作提出意见建议。

  与会代表一致认为,使馆牵头举办此次会议十分及时、必要,有助于总结经验、认清问题、互学互鉴、改进工作。会后将认真学习领会会议精神,查缺补漏,群策群力,联防联保,共同织密安保网络,维护好我在南人员和企业生命财产安全。