驻南非使馆举办预防性安全保护工作培训会
2021/08/19

  为切实增强我在南人员和机构的安全防范意识,提高自我保护和联防联保能力,8月18日,驻南非使馆举办涉暴乱安保工作视频培训会。尹琦参赞兼总领事主持会议,警务联络官俞圆参赞就应对暴乱注意事项做重点讲解,南非华人警民合作中心法律顾问孙耀亨、保险经纪公司销售代表王俊分别就持有和使用枪支自卫、购买人身财产保险等问题进行了专题介绍。

  尹表示,继7月发生大规模暴乱后,在陈晓东大使的关心和指导下,领警处专门组织由相关专业人士授课的培训会,以便有针对性地开展预防性安全保护工作,协助各警民合作中心、侨团侨商、中资企业等更好地规避、对冲类似重大事件带来的风险。希望与会单位,特别是警民合作中心等今后在侨界做好宣传动员,及时化解安全风险、筑牢安全堤防,在开展联防联保的同时,加强自我保护。

  会上,与会代表还就共同关心的问题与授课人员进行了互动,认为有关讲授内容务实、管用,对今后生产生活及应对处置暴乱等具有指导意义。

  驻南各总领馆、各地警民合作中心、侨团侨商、中资企业和中资安保公司代表等140余人出席了本次培训会。