大使致辞
2020/09/23

       非常荣幸出任中华人民共和国驻南非共和国第六任特命全权大使。欢迎访问中华人民共和国驻南非共和国大使馆网站,感谢您对中国和中南关系的关注。

  中国和南非都是世界上具有重要影响力的发展中大国。自1998年建交以来,两国关系实现了从伙伴关系、战略伙伴关系到全面战略伙伴关系的重大跨越。在习近平主席和拉马福萨总统亲自擘画下,中南全面战略伙伴关系持续深入发展,双方政治互信不断加深、务实合作硕果累累、人文交流持续拓展、在国际和地区事务中协作紧密,两国关系正迎来全面快速发展的重要机遇。

  新冠肺炎疫情暴发以来,中南两国守望相助、携手抗疫,展现了患难与共、共克时艰的坚定决心,也为中非乃至全球抗疫合作注入了强大正能量。相信在中南携手努力下,我们定能战胜疫情,尽快恢复经济社会发展。中国驻南非使馆愿一如既往地致力于促进两国和两国人民友好交往与合作,推动中南全面战略伙伴关系不断迈上新台阶。

  希望本网站能成为您了解中国和中南关系的窗口。我们将努力为您提供详实信息和竭诚服务,欢迎您留下宝贵的意见和建议。

                                                                                                                        中华人民共和国驻南非共和国

                                                                                                                              特命全权大使 陈晓东