勠力同心,维护旅南侨胞生命财产安全
2021/07/22

  近期,南非夸纳省、豪登省等多地发生打砸抢烧暴乱事件,造成我人员严重财产损失,牵动着海内外同胞的心。中国驻南非使领馆高度重视旅南侨胞人身和财产安全,陈晓东大使及使领馆相关负责同志多渠道做南非外交部、警方、军方等强力部门工作,敦促南方及时响应我人员求助,切实提供应有的保护。现南方承诺并开始对我重点企业、仓库等加强保护,提高警力巡查。

  与此同时,陈大使及使领馆负责人分别在第一时间向暴乱中遭受严重损失的旅南侨胞和中资企业人员表示慰问,询问大家损失及生活物资储备情况,鼓励大家重振信心、走出困境,并表示如有困难可及时与使领馆联系。陈大使还分别向在本次暴乱中表现突出的相关华人警民合作中心负责人致电慰问,感谢警民中心工作人员、志愿者们配合使领馆所做的大量护侨工作,鼓励他们总结经验、再接再厉做好联防联保。同时,驻南使领馆还在协调相关资源为警民中心开展工作提供支持。

  目前,随着南国防军、警方加强力量部署,相关地区安全形势趋于稳定。中国驻南非使领馆提醒广大旅南侨胞团结协作、守望相助,加强安全防范,共同维护好我人员和企业的人身、财产安全。

  中国驻南非使馆领保协助电话:0027-12-3428826

  中国驻约翰内斯堡总领馆领保协助电话:0027-715111494

  中国驻开普敦总领馆领保协助电话:0027-723096634

  中国驻德班总领馆领保协助电话:0027-761742938

  南非华人警民合作中心电话:011-6229515、6228286

                                                                                     中国驻南非使馆

                                                                                      2021年7月22日