欢迎参加第十六届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛
2021/04/09

  第十六届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛(简称“春晖杯”大赛)于2021年3月12日正式启动。

  作为国内第一个服务于全球中国留学人员回国创新创业的综合服务平台,截至2020年底,大赛共遴选出3110个优秀留学人员创新创业项目,优秀落地企业覆盖了全国25个省、自治区、直辖市的76个城市。“春晖杯”大赛经过15年的发展已经构建起自项目遴选、引导、培育和对接到项目落地、孵化和产业化的一整套完整服务体系,大赛品牌效应和社会影响力不断提升,得到广大留学人员和国内有关部门的广泛认可。

  现将2021年“春晖杯”大赛相关安排通知如下,欢迎南非馆区广大留学人员踊跃报名参赛。

  一、参赛条件

  1. 目前正在南非学习工作或2020年1月1日后回国,并已取得学士及以上学位的中国留学人员。

  2. 每位参赛留学人员限申报一个项目,可个人申报,也可团队申报。

  3. 往届大赛入围项目的第一参赛者不得再作为第一参赛者参赛,但可以作为成员参加其他参赛者项目。

  二、参赛项目

  1. 符合国家法律法规和产业政策。

  2. 拥有知识产权且无产权纠纷。

  3. 具有高新技术、高附加值、有利环境保护、具有良好的经济社会效应的科技创新项目或创意。

  三、赛事安排

  1、在线报名

  参赛者须登录“春晖杯”大赛网站http://cyds.cscse.edu.cn注册报名,按要求填写并提交《商业计划书》、《知识产权声明》等相关材料。

  报名时间:北京时间3月12日至7月31日。南非馆区参赛留学人员请在报名网站首页选择“主赛区”。

  2、活动流程

  按照大赛流程,第十六届“春晖杯”大赛分为网上报名、在线访谈、项目路演评审、入围项目回国对接洽谈和颁奖大会等主要活动。

  考虑到新冠肺炎疫情影响,2021年第十六届“春晖杯”大赛将依托大赛在线服务平台,继续加大对留学人员创新创业项目的在线辅导和在线对接洽谈等线上服务的工作力度。

  4月-7月,将持续举办说明、培训等活动,具体安排请及时关注“春晖杯”大赛官方网站。

  9月,专家评审,确定入围项目。

  10-12月,项目对接与大赛颁奖。

  四、其他

  更多信息请关注“春晖杯”大赛官方公众号(微信搜索:chunhuibei)及大赛官方网站:http://cyds.cscse.edu.cn,以便及时了解第十六届“春晖杯”大赛进程和相关信息。若往届入围者有新的创新创业项目并希望借助大赛组委会进行有效宣传,可与“春晖杯”大赛组委会办公室—教育部留学服务中心联系,也欢迎电询驻南非使馆文化(教育)处,电话:(012)431-6761。

                                                                                                                    驻南非使馆

                                                                                                                  2021年4月9日