关于更新南非新冠病毒检测机构名单的通知
2020/11/13

  11月5日启动实施“双阴性”检测措施以来,我馆持续做南非国家传染病研究所(NICD)和各大检测机构工作,力争为赴华乘客提供更加便捷的新冠病毒核酸检测和血清IgM抗体检测服务。截至目前,PathCare和Ampath在南非境内的全部网点已具备检测能力。自11月16日起,Lancet亦将正式提供上述两检服务,届时南非境内的检测机构将达到近400家,便利程度将大幅提升。

  为确保赴华乘客及时获得健康码(HS码)或健康状况声明书二维码(HDC码),现就有关注意事项重申如下:

  一、请大家根据自身所在地,就近选择相关机构进行检测。离自己最近的检测机构,可登陆有关检测机构网站查询。

  二、两项检测原则上应在同一检测机构完成。获得两项检测阴性结果报告后,请按照检测机构所在地所属领区立即提交审核申请,以便及时获得审核结果,避免影响乘机。

  三、检测机构名单请参见:http://za.china-embassy.org/chn/lqfw/zytz/t1800122.htm

  特此通知。

                                                                                                                                驻南非使馆

                                                                                                                           2020年11月13日