关于对赴华人员全面实行“交叉双检测”的通知
2021/01/08

  因应南非疫情形势,我馆于1月3日对从南周边国家入境并搭乘航班赴华人员实施“交叉双检测”措施,取得良好效果。为进一步做好外防输入工作,坚决堵塞漏洞,保障旅南中国公民回国通道安全,决定从即日起对搭乘国航约堡-深圳航班的赴华人员全面实行“交叉双检测”,即:

  一、所有乘机人员均需在登机前规定时间内,在Pathcare和Ampath各做一次核酸和IgM抗体检测并同时上传。

  二、在每次咽拭子和血液采样时,须由本人持护照资料页拍摄采样照片(要求面部及护照资料页均清晰可辨认),并连同护照资料页、行程单、两家机构的核酸检测和IgM抗体检测阴性证明一并上传。

  三、按检材取样地所属领区,分别提交至驻德班、开普敦、约堡总领馆或使馆审核。

  四、所有核酸码审核申请,必须在航班起飞当天下午4时前提交,逾期提交的将不予审核。

  中国驻南非使馆再次提醒赴华人员,综合考虑疫情风险和出行必要性,做到“非必要,不旅行”。检测后务必严格居家居室隔离,避免出现检测后感染。

                                                                                                             驻南非使馆

                                                                                                           2021年1月8日