关于持工作、私人、团聚类居留许可人员赴华事项的补充通知
2021/03/01

  当前疫情仍在全球范围内持续蔓延,随着南半球秋冬季逐渐来临,各国防疫工作仍面临巨大挑战。鉴于当前疫情形势和防控压力,现特别提醒持有效中国工作、私人、团聚类居留许可人员,如非紧急、人道主义等特殊必要情况,近期避免赴华。现就有关事项补充通知如下:

  一、从即日起,请拟从南非搭乘航班赴华的持上述3类有效居留许可的南非公民及在南第三国人员暂缓赴华。如有紧急、人道主义等原因确需赴华的,请按照领区划分,通过电话或电子邮箱与所在领区的中国使领馆提交申请。得到使领馆确认同意后,再购买机票、进行核酸和血清IgM抗体检测。未得到使领馆确认的,将不予审发健康码,亦不可乘坐赴华航班。

  二、以上要求不适用于中国公民,以及近期申请并获得紧急、人道主义签证的外国公民。除持上述3类居留许可人员外,中方2020年3月26日关于暂时停止持有效中国签证、居留许可的外国人入境的公告仍然有效。

  三、驻南非使馆再次提醒大家“非必要、非紧急,不旅行”,确保人身健康安全。

  中国驻南非使领馆领区划分和对外联系方式如下:

  驻南非使馆领区:比陀市、西北省、林波波省、姆普马兰加省;电话:012-4316537;邮箱:nfLssf@163.com

  驻德班总领馆领区:夸祖鲁-纳塔尔省;电话:031-5634731;邮箱:consulate_durban@mfa.gov.cn

  驻开普敦总领馆领区:东开普省、西开普省、北开普省;电话:021-6740592;邮箱:chinaconsul_ct_za@mfa.gov.cn

  驻约翰内斯堡总领馆领区:豪登省、自由州省;电话:010-0100708;邮箱:chinaconsul.jhb@gmail.com

                                                                                                                                                                                  中国驻南非使馆

                                                                                                                                                                                   2021年3月1日