首页 > 使馆新闻 > 档案
肖业文参赞赴姆普马兰加省出席南非外交部“曼德拉日”纪念活动
2017/08/08

  8月4日至5日,肖业文参赞赴姆普马兰加省出席南非外交部举办的“曼德拉日”纪念活动。期间,肖业文参赞与其他驻南使团代表一同出席了南外交部和姆普马兰加省政府联合举办的姆普马兰加省投资推介晚宴,陪同南非外长马沙巴内、姆普马兰加省省长马布扎看望了姆沙萨镇残障儿童护理中心的儿童,并代表使馆向护理中心捐赠了电视、电脑等急需物资。

  活动期间,肖业文参赞同马沙巴内外长和马布扎省长进行了交谈,积极评价本次活动对促进南非残障儿童权益、提升姆普马兰加省投资吸引力的作用,并表示中国驻南非使馆将大力推动中南两国在民生发展和地方层面的务实合作,以造福更多南普通民众。

  马沙巴内外长和马布扎省长对中国使馆积极响应南非外交部倡议、向当地弱势群体奉献爱心表示衷心感谢,强调南非高度重视通过与中国等金砖国家加强各领域合作,助力南经济社会发展。

  南外交部每年在不同地区举办“曼德拉日”纪念活动,我馆一直积极参与并予以大力支持。举办此次活动的姆沙萨镇残障儿童护理中心成立于2000年,现有约60名儿童。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿