首页 > 滚动新闻
关于赴华人员行前双检测的补充通知
2021/02/18

  当前,全球新冠肺炎疫情仍十分严峻,国际旅行交叉感染风险很大,驻津使馆强烈建议“非必要,非紧急,不旅行”。如确有必要赴华,根据国内最新通知要求,相关赴华人员须遵守以下相关规定:

  一、所有企业和双边合作项目拟回国人员(含零散乘商业航班回国人员)须在登机前提前至少14天进行隔离管理。相关企业需为回国人员出具14天隔离管理承诺书(注明隔离人员姓名、开始隔离时间、隔离地点及回国航班信息等)并提交至驻津使馆经商处。使馆领事部门将根据经商处意见决定是否对赴华人员核发健康码。对存在防控漏洞的企业,特别是对入境国内检测呈阳性人员所在企业,使馆将实行审批熔断。

  二、鉴于津巴布韦赴华无直航,中津路途遥远、旅途不便,自津搭乘商业航班赴华中转最多不超过两次。如中转一次,可在中转地入境进行核酸和血清抗体双检测。如中转两次赴华,则必须选择机场国际转机区设有双检测点的国家和城市转机。除上述规定行程以外的任何其他方式赴华健康码申请,驻津使馆将不予审发。相关人员提交健康码申请时须上传行程单或机票等能证明其行程的文件。同时,中转二次赴华人员须密切关注赴华直飞航班中转地相关中国使领馆的通知要求,如中转地机场无检测能力或中转地拒绝第三国人员途经两地于此转机,请及时更改行程。

  三、对于行前双检测中IgG呈阳性人员,如已接种疫苗,申请健康码时须上传疫苗接种证书。如系未曾接种疫苗的既往感染者,需提交三次核酸和血清抗体双检测报告,前两次报告间隔时间至少24小时以上,第二次报告和第三次报告间隔时间至少14天以上。如上述三次检测报告核酸和IgM抗体均为阴性,则无论IgG抗体检测结果是否为阳性,驻津使馆均将正常发放健康码。

  上述规定自2021年3月1日起执行。

  驻津巴布韦使馆

  2021年02月16日

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿