驻奥克兰总领事牛清报举行2015年新春招待会
2015/02/16

  2015年2月14日晚,中国驻奥克兰总领事牛清报和夫人元军举行2015年新春招待会。新西兰民族事务部长比塞塔·山姆·乐图里格、奥克兰市长林·布朗、国家党国会议员杨健、工党国会议员菲尔·戈夫、新西兰中国团体联合会会长黄玮璋、屋仑华侨会所主席吕显华、新中关系促进委员会执行长英派特,以及驻奥克兰总领馆领区华侨华人、中资机构、留学生和华文媒体等代表300多人出席。

牛清报总领事致辞

  牛清报总领事向广大侨胞、中资机构人员和留学生致以亲切的节日问候和最美好的新春祝福,并表示,2014年是中国在和谐有序中奋勇进取的一年,在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,中国政府全面深化改革,坚决惩治腐败,强化依法治国,中国这艘“和谐号”航船在实现中华民族伟大复兴“中国梦”的道路上破浪前行。中国外交积极进取,与绝大多数国家关系友好,并与世界分享发展成果,为构建新型国际关系、推进世界和谐共赢书写崭新历史篇章。

牛总夫妇与乐图里格部长亲切交谈

  牛清报总领事说,2014年中新关系在和谐交融中全面提升。习近平主席对新西兰成功进行国事访问,将两国关系提升至全面战略伙伴关系,为我们指明了中新关系的发展方向。

 

嘉宾致辞

  牛总领事对侨胞们积极融入当地主流社会,传承弘扬中华传统和文化所做的努力和贡献给予肯定,鼓励广大侨胞继续为促进中新友好发挥独特优势和桥梁作用。总领馆将一如既往本着“以人为本,为侨服务”的宗旨,满腔热情地为领区广大华侨华人、中资机构人员、留学生朋友服好务。

   

嘉宾致辞

  乐图里格部长、布朗市长、戈夫议员、黄玮璋会长和吕显华主席也先后致辞,向大家致以“羊年”新春祝福,并高度评价习近平主席成功访问新西兰对双边关系的重要引领和推动作用,充分肯定当地华社对新西兰多元文化发展做出的积极贡献。

文艺演出

  招待会上,奥克兰的华人艺术家们表演了精彩的文艺节目,牛总领事、布朗市长和杨健议员纷纷登台献唱。晚会高潮迭起,气氛喜庆热烈,充满了浓浓的年味。

 

文艺演出

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻奥克兰总领馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
www.chinaconsulate.org.nz