驻奥克兰总领事牛清报出席2015年新春花市同乐日活动
2015/02/17

       2月14日,屋仑华侨会所举办一年一度的新春花市同乐日活动,庆祝中国农历新年。驻奥克兰总领事牛清报、新西兰副总理兼财政部长比尔·英格里希、反对党领袖安德鲁·利特尔、新西兰国家党国会议员杨健等新方政要出席。众多华社侨领出席了开幕式。逾2万名当地各族裔民众参加了当天的活动。

牛清报总领事致辞

  牛总首先向广大华侨华人致以羊年新春祝贺并指出,中新关系一直走在中国同其他西方发达国家合作前列,去年11月习近平主席成功对新西兰进行的国事访问,提升两国关系至全面战略伙伴关系,进一步增强了双边互信、深化了两国在政治、经贸、人文等多领域的交流与合作,增进了两国人民的相互理解和友谊、开启两国关系全面发展新航向。

英格里希副总理致辞

  牛总说,“国之交在于民相亲”。中新关系的发展,离不开在新西兰的华侨华人所发挥的桥梁作用。广大侨胞秉承中华民族勤劳智慧的优良传统,在当地落地生根,与新西兰各族群一起奋斗,在自身发展的同时也积极承担社会责任,为当地经济社会和多元文化的发展做出了重要贡献,得到了主流社会的承认和肯定。中国总领馆将本着“以人为本,外交为民”的宗旨,满腔热情地位领区广大华侨华人、中资机构人员、留学生朋友服好务。

反对党领袖利特尔致辞

  比尔·英格里希副总理和反对党领袖利特尔在致辞中纷纷用中文向广大华侨华人祝福新年。英格里希赞扬新西兰华人辛勤工作,为家庭、企业和所在社区、城市和国家做出重要贡献,希望更多的华人参加新西兰的政治生活,新西兰国会中出现更多的华人面孔。利特尔回顾了历届工党政府为推动中新关系发展做出的历史性贡献,表示新西兰华人为新西兰多元文化的繁荣与发展做出了卓越贡献,值得社会的尊敬。

吕显华会长致辞

  牛总领事还在活动现场接受了新西兰中文电视台华文媒体记者的采访,并走访参加花市同乐日活动的摊位和民众,向华侨华人致以新春的问候。活动现场上演了中国杂技、舞蹈等富有浓郁中国特色的传统文艺节目,赢得了来宾的阵阵掌声。

牛总接受TV33电视台采访

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻奥克兰总领馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
www.chinaconsulate.org.nz