牛清报总领事与约翰·基总理出席中华电视网春节花市活动
2015/02/15

    2月15日晚,牛清报总领事与新西兰总理约翰·基、工党领袖安德鲁·利特尔(Andrew Little)、奥克兰市长林·布朗(Len Brown)、多位国会议员和政要嘉宾一道,与上万华侨华人一起参加了中华电视网(WTV)举办的2015羊年新春花市活动。约翰·基总理抵达后,与牛清报总领事一起为狮子点睛。

新西兰总理约翰·基致辞

  在新年致辞中,约翰·基用汉语祝福广大华侨华人“新年快乐、恭喜发财”。约翰·基高度赞扬了中国人的文化传统和家庭观念,在谈及华人华商对新西兰做出的贡献和新中友好合作关系发展时,他表示,新中两国将进一步促进友好关系的发展,扩大中方对新西兰的投资和企业合作,互利互惠,把新中两国的友好传统和经济共同发展结合起来,共同创造美好的未来。

牛清报总领事致辞

  牛总领事在致辞中向广大华侨华人拜年表示,中新关系一直走在中国同发达国家合作前列。去年11月,习近平主席成功对新西兰进行的国事访问,提升两国关系至全面战略伙伴关系,进一步深化了两国在政治、经贸、人文等多领域的交流与合作,两国还签署了合作制作电视片的协议,创造了中新关系中的又一个“第一”。希望包括中华电视网在内的新西兰华文媒体继续大力弘扬中华优秀传统文化,更好地服务侨胞,继续全面客观报道中国,成为促进中心合作与友谊的桥梁。

 

工党领袖安德鲁·利特尔致辞                               奥克兰市长林·布朗致辞

  嘉宾们发表热情洋溢的新年祝词后,观看了精彩的文艺演出。演出结束后,约翰·基总理、牛清报总领事和出席嘉宾上台与演员们握手祝贺并合影留念。

 

中华电视网总裁何绍信致辞                                  牛总为狮子点睛

  晚上9点多,约翰·基总理按下了烟花表演按钮,长达10分钟的烟火令现场的嘉宾和观众啧啧称赞,赞不绝口。

 

中国民乐演奏                                             烟花表演

 

 

 

 

 

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻奥克兰总领馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
www.chinaconsulate.org.nz