李健大使向纳兹·博尼大学颁发“中国大使奖学金”
2021/06/07

3日,李健大使会见布基纳法索纳兹·博尼大学校长马凯尔·韦德拉奥戈,并向其颁发2021年度“中国大使奖学金”。

李表示,复交三年来,中方一直与学校保持良好合作,特别是在双方的共同努力下,布第一所孔子学院将在纳兹·博尼大学挂牌设立,希望学校用好这一优势,担当布汉语教育、中国文化推广和中布文化交流合作的领头羊。李并表示,今年是使馆设立“中国大使奖学金”的第三年,三年来布共有200余名品学兼优的学生获奖,希望该奖项能够一如既往的激励布青年学子奋发图强、立志成才,同时持续激发广大青年深入了解中国、学习汉语和中国文化的兴趣,做两国友谊的见证者和建设者。

韦感谢中方在高等教育领域对布大力支持和一直以来对学校的关注,并表示,“中国大使奖学金”设立以来,影响力不断增加,激发了越来越多学生努力学习和了解中国文化的热情。学校愿继续与使馆加强文教交流合作,拓展合作领域,为中布友好做出积极贡献。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻布基纳法索大使馆 版权所有