关于“不见面”办理护照、旅行证的提醒
2021/02/25
 

为便利中国公民疫情期间办理护照和旅行证业务,我馆自2020年11月30日起,启用在线预约系统实行“不见面”办理护照、旅行证不再现场办理如您有办照需求,请提前网上预约,并按“不见面”办理护照、旅行证流程申办新照。现就相关热点问题提醒如下:

 

一、如您需要使用护照,请提前网上预约,目前不提供现场办理护照、旅行证服务。我馆根据办照需求量每月1日和15日动态调整在线预约名额。如预约已满,请您在上述日期关注预约网站,及时预约。“不见面”办照网上预约入口:https://ppt.mfa.gov.cn/appo/index.html

 

二、如您紧急特殊情形(如奔丧、就医、续签)急需申办护照,但又无法预约到近期办理时间或预约已满,可通过我馆开通的紧急办证渠道info.consulbne@gmail.com提出申请,并提供相应紧急支持材料,我馆将视情开通“绿色通道统一安排处理。

三、每位申请人须单独使用一个回邮信封。如一家多人申办护照,需按人数提供回邮信封。邮寄过程中出现证件丢失、损毁或使用延误等情况,请您自行与澳大利亚邮局联系索赔事宜,我馆不承担相关责任。

 

四、“不见面”办照相关通知和攻略请参考以下内容,请您仔细阅读按要求提前准备:

(1) 最新!昆士兰州中国公民“不见面”申办护照、旅行证全攻略(2020-12-11)

(2) 昆士兰州中国公民“不见面”办理护照、旅行证常见问题解答(2020-12-11)

(3) 驻布里斯班总领馆关于启用在线预约系统实行“不见面”办理护照、旅行证的通知(2020-11-24)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿