徐杰总领事夫妇出席中华文化艺术节活动
2017/11/01

  2017年10月29日,中国驻布里斯班总领事徐杰及夫人曹艾斓女士应邀出席了由昆士兰中国人协会主办的中华文化艺术节, 与昆士兰州多元文化部部长Grace Grace 女士、布里斯班市长Graham Quirk 先生及现场近2000余名中澳观众共同欣赏了精彩纷呈的中国功夫。

徐总领事夫妇与全体演员和来宾合影

  徐杰总领事在致辞中对举办活动的昆士兰中国人协会表示感谢,并表示,中国人协会以武术中坚韧执着的精神15年来坚持举办不同主题的艺术节,向中澳人民展示、介绍绚丽多彩的中华文化。不仅充实、丰富了澳洲“多元文化”的内容,也更进一步促进了中澳人民之间的了解与友谊。在新的时代,总领馆愿与所有支持中澳友好合作的朋友一起,继续为促进中澳两国在文化、经济、教育、科技等各领域的交流合作做出新的贡献。

  昆士兰州多元文化部部长Grace Grace 女士及布里斯班市长Graham Quirk 先生也发表了热情洋溢的讲话,对华人社团在澳洲“多元文化”发展中做出的努力和贡献给予了高度肯定。

  整台晚会高潮迭起,精彩纷呈。刚柔相济、轻灵圆活的太极拳,攻守兼备、身形灵活的咏春拳,招式严密、拳拳生风的少林功夫让观众看得如痴如醉……“民族的,就是世界的”,武术以它独特的魅力诠释着中华文化的丰富蕴涵。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿