首届“当考拉遇见熊猫”中澳友好微视频大赛最终奖获得者中国东北文化之旅圆满收官
2018/06/14

  2018年6月4日至10日,首届“当考拉遇见熊猫”中澳友好微视频大赛最终奖获得者——澳大利亚女孩李慧琳(Amy Lyons)成功访问中国东北,开展为期一周的文化之旅。

  此访自辽宁大连至长白山,途经吉林珲春、防川、图们、安图等地。旅途中,李慧琳搭乘了便捷、舒适的中国高铁,参观朝鲜族村落、品尝美食、学习舞蹈、亲手打年糕和做泡菜等,并登上了壮丽的长白山。

  访问活动给李慧琳留下了深刻印象——既领略了中国东北雄伟瑰丽的自然风光,更是亲身感受了东北地区的风土人情。她感谢微视频大赛,提供了一次难得的全方位深度体验中国东北自然风光和风土人情的机会。她还专门录制一段视频,号召大家积极参加下一届微视频大赛。

   

  “当考拉遇见熊猫”中澳友好微视频大赛由中国驻布里斯班总领馆发起,人民网澳大利亚公司承办,旨在推动中澳青年人之间加强交流,增进理解和友谊。活动自发起以来,受到昆士兰州、布里斯班市等各界支持。李慧琳的作品“澳洲女孩体验中国农村生活”在众多参赛作品中脱颖而出,赢得“最具中国人气奖”。根据大赛安排,李慧琳赴华进行为期一周的文化之旅。

  按计划,总领馆将于近日启动第二届“当考拉遇见熊猫”微视频大赛,欢迎在昆中澳青年积极参与。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿