首页 > 领事服务 > 领事保护
平安度长假 防疫不放松
2020/09/25

  9月30日至10月4日为韩国中秋节、开天节长假,韩国政府将9月28日至10月11日定为“特别防疫期”,加大防疫管理力度。近来我馆领区疫情得到有效控制,但仍有偶发聚集性感染和零星社区传播,日前又出现一例中国公民新增确诊病例。

  中国驻釜山总领馆特别提醒领区广大中国公民,长假期间切勿放松警惕,积极配合遵守韩国防疫规定,务必保持社交距离,减少不必要外出和聚集活动,避免不必要长途旅行和跨国移动,加强个人防护,戴口罩,勤消毒,保护好自身和家人的安全健康。

  另据了解,长假期间多数韩国医院不接受核酸预约和检测,或无法及时出具纸质检测证明。在此提醒计划自韩国赴华的乘客,请务必根据行程安排提前向医院确定检测及出具证明的时间。如无法及时检测或拿到纸质证明,请尝试其它医院,或调整航班时间。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿